Загрузка...

Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму

Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму

 

ассорти из огурцов и помидор

По этому рецепту можно приготовить вкусное овощное ассорти на зиму. Оно получается сладковатым на вкус.

 

Для тех, кто предпочитает соленые заготовки, рекомендуется просто добавить большее количество соли.

 

Мариновать овощное ассорти можно даже в маленьких банках, по желанию. Желательно заливать овощи кипятком перед приготовлением маринада.

 

Ассорти из помидор и огурцов на зиму — рецепт

 

Ингредиенты:

Помидоры – 2 кг;

Огурцы – 2 кг;

Болгарский перец – 4 шт.;

Чеснок – 10 зубчиков;

12 листиков вишни и черной смородины;

Укроп – 2 зонтика;

Хрен – 2 листика.

 

Ингредиенты дл маринада:

Соль – 12 ч.л.;

Сахар – 12 ч.л.;

Уксус 9% — 12 ч.л.;

Лавровый лист – 6 шт.;

Душистый перец – 12 горошин;

Черный перец – 12 горошин.

 

Способ приготовления ассорти из помидор и огурцов на зиму:

 

1. Тщательно помыть стеклянные банки, стерилизовать, высушить. Подготовить для них крышки.

 

2. Помидоры, огурцы хорошо вымыть.

 

3. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на 4 части, чеснок очистить, помыть.

 

4. Зелень для маринования замочить минут на 5, а затем промыть в проточной воде.

 

5. Взять эмалированную кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь.

 

6. На дно каждой банки уложить лист хрена, укроп, затем огурцы, переложить листьями смородины и вишни. Дольки сладкого перца уложить по краям банки, добавить зубчики чеснока. Сверху овощей уложить помидоры.

 

7. Кипящую воду, а после маринад заливать в банки в 3 этапа:

 

— Наполнить банку до краев кипятком. Дать постоять 3 минуты. Воду вылить в раковину.

 

— Второй раз наполнить банку кипящей водой, также подождать 3 минуты. Слить воду с овощей в эмалированную кастрюлю, добавить лавровые листья, сахар, соль, перец горошком. Дать маринаду дойти до кипения.

 

— Залить овощи готовым маринадом, влить уксус. Банки закатать крышками.

 

Ассорти из помидор и огурцов хранить в прохладном, темном месте.

 

Этот вариант засолки огурцов и помидор прекрасно подойдет для трапезы в зимнее время, когда так хочется овощей.

 

А здесь сразу и помидорчики, и огурчики, и сладкий перец. Такое овощное ассорти подойдет к любому столу и всегда порадует своим вкусом.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Салат из баклажанов без уксуса
МАНЖО (болгарский овощной салат)
Салат " Люкс ".
Маринованные баклажаны – простой рецепт
САЛАТ "ГЕНИАЛЬНЫЙ"
Томатная паста быстро, два в одном из помидор, не выливайте это
Салат "Гениальный", потому что очень простой
Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста!
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ
ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ С АПЕЛЬСИНОМ
Маринованный перец, фаршированный капустой! Вкуснейшая постная закуска!
Черешня в Сиропе - Простой и Вкусный рецепт Домашней Консервации!
ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ! КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация!
Компоты Теперь НЕ ДЕЛАЮ!!! Новый СПОСОБ ЗАГОТОВКИ ЧЕРЕШНИ/ВИШНИ На Зиму / нектар без соковыжималки
Лечо томатное из кабачка «часовое»
Варенье из лимона
Арбузное Варенье. Легкий Рецепт для Заготовки на Зиму
Баклажаны в томатах
Персиковое варенье с мятой
АДЖИКА «НЯМ-НЯМ» — БЕЗУМНАЯ ВКУСНОТА!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru