Загрузка...

Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму

Овощное ассорти из помидор и огурцов на зиму

 

ассорти из огурцов и помидор

По этому рецепту можно приготовить вкусное овощное ассорти на зиму. Оно получается сладковатым на вкус.

 

Для тех, кто предпочитает соленые заготовки, рекомендуется просто добавить большее количество соли.

 

Мариновать овощное ассорти можно даже в маленьких банках, по желанию. Желательно заливать овощи кипятком перед приготовлением маринада.

 

Ассорти из помидор и огурцов на зиму — рецепт

 

Ингредиенты:

Помидоры – 2 кг;

Огурцы – 2 кг;

Болгарский перец – 4 шт.;

Чеснок – 10 зубчиков;

12 листиков вишни и черной смородины;

Укроп – 2 зонтика;

Хрен – 2 листика.

 

Ингредиенты дл маринада:

Соль – 12 ч.л.;

Сахар – 12 ч.л.;

Уксус 9% — 12 ч.л.;

Лавровый лист – 6 шт.;

Душистый перец – 12 горошин;

Черный перец – 12 горошин.

 

Способ приготовления ассорти из помидор и огурцов на зиму:

 

1. Тщательно помыть стеклянные банки, стерилизовать, высушить. Подготовить для них крышки.

 

2. Помидоры, огурцы хорошо вымыть.

 

3. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на 4 части, чеснок очистить, помыть.

 

4. Зелень для маринования замочить минут на 5, а затем промыть в проточной воде.

 

5. Взять эмалированную кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь.

 

6. На дно каждой банки уложить лист хрена, укроп, затем огурцы, переложить листьями смородины и вишни. Дольки сладкого перца уложить по краям банки, добавить зубчики чеснока. Сверху овощей уложить помидоры.

 

7. Кипящую воду, а после маринад заливать в банки в 3 этапа:

 

— Наполнить банку до краев кипятком. Дать постоять 3 минуты. Воду вылить в раковину.

 

— Второй раз наполнить банку кипящей водой, также подождать 3 минуты. Слить воду с овощей в эмалированную кастрюлю, добавить лавровые листья, сахар, соль, перец горошком. Дать маринаду дойти до кипения.

 

— Залить овощи готовым маринадом, влить уксус. Банки закатать крышками.

 

Ассорти из помидор и огурцов хранить в прохладном, темном месте.

 

Этот вариант засолки огурцов и помидор прекрасно подойдет для трапезы в зимнее время, когда так хочется овощей.

 

А здесь сразу и помидорчики, и огурчики, и сладкий перец. Такое овощное ассорти подойдет к любому столу и всегда порадует своим вкусом.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ С АПЕЛЬСИНОМ
Малиновое с ванилью
МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА — ЭСТОНСКИЙ АНАНАС
Как приготовить квашеную КАПУСТУ 💚 В собственном соку. Пошаговый рецепт От А до Я!
ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Каждый год так закрываем: Моя любимая закуска из баклажанов на зиму (Вкусные баклажаны рецепт)
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Четыре Популярных Салата на Зиму без Стерилизации
Маринованные баклажаны, начиненные зеленью
Как приготовить маринованные грибы
Маринад универсальный для любых овощей
Их в магазине НЕ КУПИШЬ - ДОМАШНИЕ ПРИПРАВЫ для идеальной готовки
Пятнадцать супер-рецептов любимых огурчиков на зиму!
ЦУКАТЫ ИЗ ИМБИРЯ ОТ КАШЛЯ
Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции
Овощной "Лето"
Летний САЛАТ на ЗИМУ. Салат из огурцов и помидоров в банке
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ БЕЗ КОСТОЧЕК. Мармеладные ягоды вкуснее конфет
Маринад для любых грибов.
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru