Загрузка...

Аджика из слив






Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом – просто сказка.

Продукты:

Сливы – 2 кг
Чеснок – 200 г
Сахар – 200 г
Красный острый перец – 3-4 шт.
Томатная паста – 2 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.




Приготовление:
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!

Загрузка...

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Очень вкусный рецепт малинового варенья
"ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ" ИЗ МАЛИНЫ И СМОРОДИНЫ
Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски
Баклажаны по-корейски "Кади-ча" на зиму
Остренькие хрустящие огурчики
Помидоры «Язык проглотишь» - вкуснейший рецепт!
АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
Помидоры на зиму в собственном соку. Максимально сохраняется вкус и натуральность помидоров!
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ДЛЯ СУПОВ: ЗАМОРОЗКА
БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ. ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА!
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
БАКЛАЖАНЫ «КАЙФ ПОД КРЫШЕЧКОЙ»
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ НА ЗИМУ
СОУС САЦЕБЕЛИ ИЗ ТОМАТОВ
ЗАСОЛКА ГРИБОВ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С УКСУСОМ
Консервированные персики - фантастический десерт
Маринуем огурцы в пакете
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ "АХ,ЛЕТО!"
Квашенная КАПУСТА в рассоле - очень просто и вкусно!

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru