Загрузка...

Аджика из слив






Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом — просто сказка.

Продукты:

Сливы — 2 кг
Чеснок — 200 г
Сахар — 200 г
Красный острый перец — 3-4 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.




Приготовление:
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Сливовое варенье (джем) с ликером и пряностями
Лайф Хак. Кабачковая ИКРА на зиму за 30 минут
Янтарное яблочное варенье по-болгарски
Рецепт домашней тушенки
Помидоры «Язык проглотишь» - вкуснейший рецепт!
Рецепт очень вкусного кетчупа
ЭТО Удивительно вкусно! Самый вкусный САЛАТ из кабачков на зиму БЕЗ ХЛОПОТ!
Кабачки, консервированные с морковью
Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой.
Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”
Слоеный салат с капустой
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ "В СОУСЕ"
ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ - 7 рецептов
РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Яблочное повидло для пирогов, пирожков! Повидло из яблок! Рецепт густой яблочной начинки на зиму!
Варенье из персиков с кардамоном и тимьяном
Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
САЛАТ,который сколько не готовь-всегда МАЛО! ОГУРЦЫ по-корейски на зиму

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru