Загрузка...

Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке — 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ

Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке — 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ

РЕЦЕПТЫ:

—1— Гороховый суп в банке

• Горох (сухой) — 800 г

• Помидоры ~ 1 кг (томатный сок с мякотью 900 г)

• Лук — 0,5 кг

• Морковь — 0,5 кг

• Перец сладкий — 350-400 г (2-3 шт.)

• Масло растительное — 0,5 стакана (120 мл)

• Уксус 9% — 30-40 мл

• Соль — 2 ст.л.

• Сахар — 1 ст.л.

• Перец черный молотый — 1/3 ч.л.

*** Выход: ~ 3,5 литра

 

—2— Рассольник на зиму в банке

• Огурцы (свежие) — 2 кг

• Томатный сок (перетертые помидоры) — 1,2 кг)

• Перловка (сухая) — 400 г

• Морковь — 700 г

• Лук — 700 г

• Вода — 250 мл

• Масло растительное — 100 мл

• Сахар — 2 ст.л.

• Соль — 2 ст.л.

• Уксус 9% — 80 мл

*** Выход: ~ 4,5 литра

 

—3— Фасоль с овощами на зиму

• Фасоль — 500 г (сухая) или 1100 г (отваренная)

• Лук — 750 г

• Морковь — 750 г

• Перец сладкий — 750 г

• Томатный сок — 1,5 л (можно взять помидоры — понадобится около 2 кг с учетом отходов)

• Масло растительное — 0,5 стакана (120 мл)

• Уксус 9% — 30 мл

• Соль — 1,5 ст.л. (45 г)

• Сахар ~ 0,5 стакана (~ 100 г)*** Выход: 4 — 4,5 литра

 

—4— Заправка к борщу на зиму

• Помидоры — 2,5 кг

• Перец сладкий — 1 кг

• Лук — 0,5 кг

• Морковь — 0,5 кг

• Свёкла — 0,5 кг

• Масло растительное (без запаха) — 200 мл

• Сахар — 1 ст.л.

• Лимонная кислота — 0,5 ст.л.

• Соль — по вкусу (я добавляю на это количество примерно 2 ч.л.)

*** Выход: 3,5 — 4 литра

 

—5— Икра из свеклы (заправка для борща или свекольника)

• Свекла — 1 кг

• Морковь — 1 кг

• Лук — 0,5 кг

• Помидоры — 1,5 кг

• Соль — 1 ст.л.

• Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

• Масло растительное — 1 стакан (200 г)

• Сахар — 2 ст.л.

• Уксус 9% — 1 ст.л.

*** Выход: 8 баночек по 450 мл

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru