Загрузка...

Варенье из айвы с апельсином

Варенье из айвы с апельсином

 

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

 

 

 

Как приготовить варенье из айвы

 

Если добавить в варенье из айвы апельсин, оно приобретет изумительный вкус и аромат, а его цвет станет еще более насыщенным.

 

 

 

Ингредиенты:

 

 

 

Айва – 1 кг,

 

Сахар – 1 кг,

 

Вода – 2,5 стакана,

 

Апельсин (крупный) – 1 шт.

 

Приготовление:

 

 

 

Очистите айву, залейте кожуру водой и варите в течение 25-30 минут. За это время плоды разрежьте на половинки, удалите из них сердцевину и нарежьте дольками толщиной в 2 см. Выложите их в процеженный отвар из кожуры, проварите 10 минут, вытащите шумовкой, а жидкость процедите еще раз, добавьте в нее сахар и приготовьте сироп. Положите в него айву, накройте емкость полотенцем и оставьте на 12 часов.

 

 

 

По истечении означенного времени поставьте айву в сиропе на средний огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Положите в варенье нарезанный тонкими дольками апельсин (кожуру снимать не надо) и варите на минимальном огне еще 35-40 минут, то есть до тех пор, пока айва не станет ярко-янтарной.

 

 

 

Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам, закрутите или закройте завинчивающимися крышками, переверните и оставьте остывать на 8-10 часов. Храните в прохладном месте.

 

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru