Загрузка...

​​Вкуснейшие пампушки к борщу

​​Вкуснейшие пампушки к борщу.

 

Тесто:

Теплая вода 1стакан

Сахар 1 ст.л.

Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)

Мука ≈3стакана

Масло растительное 3 ст.л.

Соль 1/2 ч.л.

 

Дополнительно:чеснок,зелень,растительное или растопленное сливочное масло

 

Приготовление:

Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло.

Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить.

Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.

Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подходить тесто.

Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.

Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить,и будет только хрустящая верхушка.

Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.

 

Измельчите чеснок в чесночнице,и смешайте с растительным маслом,один к одному,смесь посолите по вкусу.Измельчите зелень.

 

Когда вытащите пампушки с духовки,накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтоб они отдохнули,но можно этого и не делать.

 

Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси ни зелени,чтобы пампушки не были сухими.

 

Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru