Загрузка...

Апельсиновый конфитюр

Апельсиновый конфитюр

 

********************

Апельсины — 1 кг.

Сахар — 600 гр.

Яблочный сок без мякоти — 650 мл.

Как приготовить апельсиновый конфитюр:

Апельсины порезать тонкими дольками вместе с кожурой. Вынуть косточки. Все косточки по

ложить в марлевый мешочек и плотно завязать.

 

Порезанные апельсины залить яблочным соком, положить мешочек с косточками и поставить на огонь. Варить апельсины 30-40 минут, до тех пор пока апельсиновая кожура не станет мягкой.

 

Добавить сахар, варить помешивая до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь и дать конфитюру сильно покипеть в течении 4 минут. Снять апельсиновый конфитюр с огня, убрать пенку и достать мешочек с косточками.

 

Через 15 минут апельсиновый конфитюр разложить по стерилизованным банкам и закатать.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru