Загрузка...

БОРЩ В БАНКЕ НА ЗИМУ





Борщ в банке на зиму. Да-да, не удивляйтесь — это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов!
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.

Состав:

помидоры – 1 кг
свекла – 3 кг
сладкий болгарский перец – 1 кг
морковка – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей) – пучок (200 гр.)
растительное масло – 1 стакан
сахарный песок – 7 столовых ложек
соль – 3 столовые ложки
уксус 9% – 150 мл
вода – 2 стакана (500 мл)




Приготовление:
Овощи помыть, очистить. Морковь и свеклу крупно натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка тушится, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить болгарский перец соломкой и помидоры кубиком.
Затем добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать. Тушить 15 минут.
В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.
Перемешать и тушить еще 5 минут.
В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru