Загрузка...

БОРЩ В БАНКЕ НА ЗИМУ





Борщ в банке на зиму. Да-да, не удивляйтесь — это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов!
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.

Состав:

помидоры — 1 кг
свекла — 3 кг
сладкий болгарский перец — 1 кг
морковка — 1 кг
лук репчатый — 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей) — пучок (200 гр.)
растительное масло — 1 стакан
сахарный песок — 7 столовых ложек
соль — 3 столовые ложки
уксус 9% — 150 мл
вода — 2 стакана (500 мл)




Приготовление:
Овощи помыть, очистить. Морковь и свеклу крупно натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка тушится, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить болгарский перец соломкой и помидоры кубиком.
Затем добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать. Тушить 15 минут.
В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.
Перемешать и тушить еще 5 минут.
В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Салатик желейный на зиму
Вкуснейший запеченный перец на зиму с зеленью.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА, заготовка на зиму без стерилизации
Варенье из горькой жимолости
ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ! МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА
ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС
Свежие огурцы на зимний стол! Без варки, хрустящие маринованные, без стерилизации
Маринованные помидоры "Людмила"
Икра из зелёных помидоров
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ
Кабачки на зиму в остром соусе
ОСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ
Повидло из яблок
Две суповые заготовки на зиму: солянка и рассольник
Сибирский ГОРЛОДЕР (Огонёк) с чесноком на зиму.
Проще не бывает! Хотя бы 15 баночек салата с капустой и огурцами на зиму закрываю каждый год
Капуста быстрого пряного посола
Первое варенье этого года - Варенье из ревеня с апельсинами
10 рецептов консервирования помидорок
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА - БЕЛЕНЬКАЯ,СЛАДЕНЬКАЯ,ХРУСТЯЩАЯ!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru