Загрузка...

БОРЩ В БАНКЕ НА ЗИМУ





Борщ в банке на зиму. Да-да, не удивляйтесь — это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов!
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.

Состав:

помидоры — 1 кг
свекла — 3 кг
сладкий болгарский перец — 1 кг
морковка — 1 кг
лук репчатый — 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей) — пучок (200 гр.)
растительное масло — 1 стакан
сахарный песок — 7 столовых ложек
соль — 3 столовые ложки
уксус 9% — 150 мл
вода — 2 стакана (500 мл)




Приготовление:
Овощи помыть, очистить. Морковь и свеклу крупно натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка тушится, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить болгарский перец соломкой и помидоры кубиком.
Затем добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать. Тушить 15 минут.
В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.
Перемешать и тушить еще 5 минут.
В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Баклажаны по-корейски
Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВАРЕНЬЯ
Рецепт вкусной и сочной капусты
Аджика со сливами
Салат из Капусты в Горячем Маринаде, Вкуснятина Нереальная
Консервация помидор (с уксусом). Очень просто и вкусно!
СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ НА ЗИМУ! ХРАНЮ В КВАРТИРЕ, НИ РАЗУ НЕ ПОДВЕЛИ! ВКУСНО И НАДЕЖНО!
КАК ЗАСОЛИТЬ МОРКОВЬ В БАНКАХ НА ЗИМУ
Грибная солянка на зиму в мультиваpке
Зимой открыли Баночку и АХНУЛИ КАК ВКУСНО! Вкусный салат "РАДУГА" на Зиму!
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Острый салат на зиму "Манжо"
Мама научила меня, а я - всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА
Просто находка! Заготовка на зиму. Полуфабрикат рассольника.
Маринуем белые грибы
Перец пикантный по-грузински
ЧЕРНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
СЕМЬ РЕЦЕПТОВ САМОГО ВКУСНОГО ЛЕЧО, КОПИЛКА ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТОВ!
Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru