Загрузка...

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

 

Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные!

 

Ингредиенты:

 

300 гр муки

20 гр слив масла

1/2 стакана теплой воды

1 яйцо

2 ч л сухих дрожжей

2 ст л апельсинового сока

1 ст л сахара

цедра одного большого апельсина(или 2 средних)

щепоть соли

1 ст л сах пудры

30 гр слив масла

2 ст л апельсин сока

2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

 

Приготовление:

 

В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой.

 

Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик.

 

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.

Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30

Выпекать минут 30,180″

Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.

 

Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru