Загрузка...

ПИРОЖНОЕ “ЛАКОМКА”

ПИРОЖНОЕ “ЛАКОМКА”

 

Ингредиенты:

Тесто:

мука — 290 г

молоко сгущенное — 320 г

масло сливочное — 200 г

сахар — 60 г

яйца — 3 шт

разрыхлитель — 2 ч.л.

 

Крем:

сметана — 500 г

сахар — 200 г

 

Приготовление:

1.Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.

2.Затем добавить сгущенное молоко.

3.Влить растопленное сливочное масло (остывшее,комнатной температуры)

4.Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.Тесто готово.Тесто должно получиться как густая сметана.

5.Противень застелить пергаментом.Выложить тесто. Разровнять лопаткой и выпекать корж минут 20-25 ,температура 180 градусов.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

6.Достать корж из духовки.И пока он тёплый ,вырезать при помощи небольшого стакана кружочки.Полностью остудить.

 

Готовим крем:

В сметану добавить сахар и перемешать.Оставить на несколько минут,чтобы сахар растворился.

Обрезки которые остались,натереть на крупной тёрке.

 

Собираем пироженки:

Обмакиваем в сметане два кружка.

Кладём их друг на друга.Слегка прижать.Обвалять в крошке.

Из этого количества продуктов получается 10 вкусных воздушных мягких пирожных.Поставить в холодильник на 30 минут.Подавать к чаю,кофе.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru