Загрузка...

Шоколад домашний без консервантов

Шоколад домашний без консервантов

 

Ингредиенты:

— какао — 5 ст.л.

— сливочное масло — 50 г.

— сахар – 6-8 ст.л.

— мука — 1 ч.л.

— молоко — 5 ст.л.

— ванильный сахар – 1/4 ч.л.

— молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

 

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.

2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.

3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.

4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru