Загрузка...

Рисовая лапша с курицей

Рисовая лапша с курицей

Как же это вкусно! Потрясающе!

 

Ингредиенты:

-Куриное филе: 1 Штука,

-Фунчоза: 150 Грамм,

-Болгарский перец: 1 Штука (красный),

-Лук репчатый: 1 Штука,

-Морковь: 0,5 Штуки,

-Соевый соус: 1-1,5 Ст. ложки,

-Соль: 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец советую брать красного цвета, тогда блюдо заиграет яркими красками и станет еще более аппетитным.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.

Сложите курицу в стеклянную миску, посолите, добавьте соевый соус. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте в таком положении на 15-20 минут.

А тем временем отварите фунчозу. Рисовая лапша готовится очень быстро, ее следует залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время ее следует один раз перемешать. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Нарежьте небольшими кубиками болгарский перец и лук, морковь натрите на мелкой терке.

Маринованную курицу прямо с маринадом отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь и болгарский перец, жарьте до карамелизации перца.

Сковороду снимите с огня, добавьте отваренную рисовую лапшу, перемешайте.

Рисовая лапша с курицей готова. Подавайте её горячей в небольших пиалах.

Всего вам самого вкусного!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru