Загрузка...

Банановый трайфл

Банановый трайфл

 

Ингредиенты (на 4 порции):

— 250 мл молока

— 1-2 столовые ложки ванильного сахара

— 2 чайные ложки крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)

— 3 яичных желтка

— 100-150 мл сливок 33%

— 2 банана

— 125 гр бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики

— 100 мл холодного кофе

— 2 столовые ложки миндального ликёра

 

Приготовление:

1. 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.

2. Сливки взбить в пену.

3. Бананы нарезать тонкими кружочками.

4. Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.

5. Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит + кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.

6. Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru