Бендерики с курицей
Бендерики с курицей — простое и сытное блюдо
✅ Ингредиенты:
Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 100 г. Сахар — 2 ст. л. Соль — 3 щепотки. Масло для жарки — 5 ст. л. Молоко — 300 мл. Куриный фарш — 250 г. ✅ Приготовление:
1. В глубокую миску насыпьте просеянную пшеничную муку. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.
2. Добавьте сахар-песок и щепоть соли.
3. Влейте в миску пару столовых ложек растительного масла с нейтральным запахом и вкусом (рафинированное).
4. Понемногу вливайте свежее молоко и попутно размешивайте все ингредиенты венчиком.
5. В итоге должно получиться однородное гладкое тесто без комочков, которому нужно дать настояться минут 15.
6. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте ее на огонь. Спустя минуту вылейте на раскаленную поверхность небольшое количество блинного теста. Жарьте на слабом огне пару минут.
7. С другой стороны жарьте блинчик еще минуту-полторы.
8. Куриный фарш смешайте с небольшим количеством молока или сливок (буквально 30-40 мл). Подсолите его и размешайте.
9. Блинчики сложите в стопочку и разрежьте на половинки.
10. На центральный сектор каждой блинной половинки положите начинку из фарша.
11. Накройте начинку боковыми секторами блинчика.
12. В пиале взбейте вилкой второе куриное яйцо. Положите в пиалу заготовку и обмакните со всех сторон.
13. На сковороде снова разогрейте растительное масло и выложите бендерики в яйце. Жарьте на очень слабом огне при закрытой крышке минуты 3-4. 14. С другой стороны жарьте треугольнички еще минуты 2-3. Затем их можно подавать со сметаной или соусом.