Загрузка...
Курица в грибном соусе со сливками
Ингредиенты:
- 3 куриных грудки,
- 60 г сливочного масла,
- 1 головка лука,
- 200 г грибов,
- 100 г овощного бульона,
- 150 г сливок,
- Соль, перец и свежая зелень.
Приготовление:
- Куриное филе обработать специями, а лучше, некоторое время замариновать. Посолить и поперчить мясо и обжарить на сливочном масле. Делать это надо на сильном огне, чтобы грудка быстро схватилась легкой румяной коркой.
- Очистить репчатый лук и нарезать не крупно. Отдельно растопить оставшуюся часть масла и обжарить в нем лук, пока не пустит сок.
- Промыть грибы и нарезать умеренно тонкими ломтиками. Выложить их к луку, посолить и перемешать. Продолжить приготовление на умеренно мелком огне – 6-8 минут.
- К готовым грибам выложить обжаренные грудки курицы, залить их небольшим количеством овощным бульоном или разведенными в кипятке кубиками, добавить сливки и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, пока часть жидкости не испарится и не станет более густым.
- Приготовить к блюде гарнир из картофеля или отварить пасту. Подавать вместе с грибным соусом и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Быстрые куриные котлетки
Салат из тунца без майонеза
Куриные котлеты с кабачком и творогом
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ - классический пошаговый рецепт!
Салат из пекинской капусты с курицей
Салат "Хэлел"
"Мимоза" на Новый год
Новогодний салат "Селедка под снегом"
Уже хочется! Запоминающееся МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2022 из 12 БЛЮД! Все БЫСТРО и безумно ПРОСТО
Изумительные бризоли, готовить одно удовольствие очень легко и просто!
Торт "Наполеон"
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ «ПАЛЬЧИКИ»
Свинина, запеченная с сыром и зеленью
У тебя есть ЯЙЦА? Поздравляю! 3 рецепта
Стожки
Эклеры
Салат "Монах" Покоряет всех,кто попробовал
Фаршированная скумбрия в духовке
Самые вкусные в мире котлеты
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД - БЮДЖЕТНО! Салаты, Закуски, Торт и Горячее