Загрузка...

Курица в грибном соусе со сливками




Ингредиенты:

  • 3 куриных грудки,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 головка лука,
  • 200 г грибов,
  • 100 г овощного бульона,
  • 150 г сливок,
  • Соль, перец и свежая зелень.

Приготовление:

  1. Куриное филе обработать специями, а лучше, некоторое время замариновать. Посолить и поперчить мясо и обжарить на сливочном масле. Делать это надо на сильном огне, чтобы грудка быстро схватилась легкой румяной коркой.
  2. Очистить репчатый лук и нарезать не крупно. Отдельно растопить оставшуюся часть масла и обжарить в нем лук, пока не пустит сок.
  3. Промыть грибы и нарезать умеренно тонкими ломтиками. Выложить их к луку, посолить и перемешать. Продолжить приготовление на умеренно мелком огне – 6-8 минут.
  4. К готовым грибам выложить обжаренные грудки курицы, залить их небольшим количеством овощным бульоном или разведенными в кипятке кубиками, добавить сливки и довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, пока часть жидкости не испарится и не станет более густым.
  6. Приготовить к блюде гарнир из картофеля или отварить пасту. Подавать вместе с грибным соусом и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Вкуснейший ужин для большой семьи из картофеля и свинины в духовке
Вкусный Завтрак или Ужин за 5 минут! Самый Простой рецепт готовлю 3 раза в неделю
Салат с курицей, сыром и сухариками
Мясной хлеб с карамелизированным луком
Медовик на кефире с орехами и черносливом
Вкусный салат на праздничный стол!
Рецепт аппетитного картофеля с чесноком. Готовится и съедается моментально!
Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами
Котлеты в духовке с овощами и сыром
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол!
ЛЕГКИЙ КАК ПУХ САЛАТ "НЕВЕСТА" ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Феттуччине «Альфредо» с весенними овощами
Готовим вкуснейшее мясо к празднику
Селедка под шубой рулетом
БЫСТРЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ
Лодочки из слоёного теста
Мясные зразы по-французски
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!
Салат "Табуле"

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru