Загрузка...
Курица в грибном соусе со сливками
Ингредиенты:
- 3 куриных грудки,
- 60 г сливочного масла,
- 1 головка лука,
- 200 г грибов,
- 100 г овощного бульона,
- 150 г сливок,
- Соль, перец и свежая зелень.
Приготовление:
- Куриное филе обработать специями, а лучше, некоторое время замариновать. Посолить и поперчить мясо и обжарить на сливочном масле. Делать это надо на сильном огне, чтобы грудка быстро схватилась легкой румяной коркой.
- Очистить репчатый лук и нарезать не крупно. Отдельно растопить оставшуюся часть масла и обжарить в нем лук, пока не пустит сок.
- Промыть грибы и нарезать умеренно тонкими ломтиками. Выложить их к луку, посолить и перемешать. Продолжить приготовление на умеренно мелком огне – 6-8 минут.
- К готовым грибам выложить обжаренные грудки курицы, залить их небольшим количеством овощным бульоном или разведенными в кипятке кубиками, добавить сливки и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, пока часть жидкости не испарится и не станет более густым.
- Приготовить к блюде гарнир из картофеля или отварить пасту. Подавать вместе с грибным соусом и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Вкуснейший ужин для большой семьи из картофеля и свинины в духовке
Вкусный Завтрак или Ужин за 5 минут! Самый Простой рецепт готовлю 3 раза в неделю
Салат с курицей, сыром и сухариками
Мясной хлеб с карамелизированным луком
Медовик на кефире с орехами и черносливом
Вкусный салат на праздничный стол!
Рецепт аппетитного картофеля с чесноком. Готовится и съедается моментально!
Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами
Котлеты в духовке с овощами и сыром
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол!
ЛЕГКИЙ КАК ПУХ САЛАТ "НЕВЕСТА" ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Феттуччине «Альфредо» с весенними овощами
Готовим вкуснейшее мясо к празднику
Селедка под шубой рулетом
БЫСТРЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ
Лодочки из слоёного теста
Мясные зразы по-французски
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!
Салат "Табуле"