Загрузка...
Курица в грибном соусе со сливками
Ингредиенты:
- 3 куриных грудки,
- 60 г сливочного масла,
- 1 головка лука,
- 200 г грибов,
- 100 г овощного бульона,
- 150 г сливок,
- Соль, перец и свежая зелень.
Приготовление:
- Куриное филе обработать специями, а лучше, некоторое время замариновать. Посолить и поперчить мясо и обжарить на сливочном масле. Делать это надо на сильном огне, чтобы грудка быстро схватилась легкой румяной коркой.
- Очистить репчатый лук и нарезать не крупно. Отдельно растопить оставшуюся часть масла и обжарить в нем лук, пока не пустит сок.
- Промыть грибы и нарезать умеренно тонкими ломтиками. Выложить их к луку, посолить и перемешать. Продолжить приготовление на умеренно мелком огне – 6-8 минут.
- К готовым грибам выложить обжаренные грудки курицы, залить их небольшим количеством овощным бульоном или разведенными в кипятке кубиками, добавить сливки и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума. Прикрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, пока часть жидкости не испарится и не станет более густым.
- Приготовить к блюде гарнир из картофеля или отварить пасту. Подавать вместе с грибным соусом и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Итальянская паста с морепродуктами
Клубничные облака
Мясной пирог "Хризантема"
Рыбная запеканка
Курица, запеченная с гречкой
Куриная грудка "Зебра"
МИНТАЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ЗА 30 МИНУТ ОБАЛДЕННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ!!!!!
Салат "Леди"
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами - обладенно вкусное блюдо для тонкой талии
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГРУДКОЙ
Картошка с куриными ножками в духовке
Как правильно готовить говяжий и свиной ЯЗЫК?
Салат "Быстро и вкусно"
"Лодочки из картошки в мундире"
ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ
Салат «Букет роз» («Сельдь под шубой»)
КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ – НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА
Салат «Курица в пальто»
Оригинальный салат "Монастырская изба" - салат на Новый Год
Салат с курицей и черносливом