Беру кефир и готовлю мягкие, пышные, и очень вкусные лепешки…вкуснятина- не возможно оторваться!
Беру кефир и готовлю мягкие, пышные, и очень вкусные лепешки…вкуснятина- не возможно оторваться!
ПЫШНЫЕ ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ 😉🎉
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ваш ВЫБОР):
картофельное пюре
творог с зеленью
сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
ИТАК ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ, ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО:
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться примерно на десять минут.
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 15 минут, чтоб наши лепешечки стали нежными и мягкими!
Вот и все, наши лепешечки готовы! Самое сложное- дождаться пока они остынут!