Загрузка...

Печенье «Чарох»

Печенье «Чарох»

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

Мягкое сливочное масло — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 50 мл

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сахар — 70 г

Мука пшеничная — 250 г

Ванилин

Начинка:

Яблоки — 4 шт.

Грецкие орехи — 50 г

Сахар — 3 ст.л.

Вода — 5 ст.л.

Корица

 

Приготовление:

 

1. Для начинки: яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи. У меня была открытая банка моего сливового мармелада, я использовала его.

2. Для теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.

3. Часть теста раскатать (толщиной 3-4 мм) и вырезать треугольники со стороной 10-11 см.

4. Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези.

5. Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону.

6. Выпекать 15 мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать.

7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru