Бездрожжевые творожные куличи на Пасху
Бездрожжевые творожные куличи на Пасху
Ингредиенты:
Тесто
1) Творог – 400 г
2) Пшеничная мука – 400 г
3) Яйца – 4 шт.
4) Изюм – 50 г
5) Цедра апельсина – 1 шт.
6) Разрыхлитель – 20 г
7) Сливочное масло – 150 г
8) Сметана – 100 г
9) Сахар – 180 г
10) Соль – по вкусу
Щепотка любви
📌 Глазурь
1) Сгущенное молоко – 130 г
2) Сухое молоко – 40 г
3) Лимонный сок – 3 ч. л.
4) Кондитерская посыпка
📌 Приготовление:
В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и цедру апельсина. Затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, изюм и соль по вкусу. Далее добавить разрыхлитель и понемногу ввести пшеничную просеянную муку, замесить тесто. Подготовленное тесто распределить по формам для выпечки. Выпекать куличи в разогретой до 180°С духовке в течении 1 часа.
Для глазури смешать сгущенное молоко, сухое молоко и немного лимонного сока, перемешать и оставить на 10 минут.
Покрыть глазурью остывшие творожные куличи и украсить кондитерской посыпкой.
👩🍳 Приятного аппетита!