Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами
Блинчики на молоке, со сладким перцем и грибами
Продукты
Для блинов:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки + для жарки
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1-2 щепотки
*
Для начинки:
Шампиньоны — 300 г
Перец болгарский — 130 г (1 шт.)
Лук зелёный — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества на сковороде диаметром 20 см у меня получилось 10 блинчиков с грибами и сладким перцем.
Вначале приготовьте тесто для блинов.
В глубокой миске соедините молоко, растительное масло (2 ст. ложки), яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте до однородности.
Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку через мелкое сито.
Перемешайте венчиком.
Блинное тесто на молоке по консистенции должно получиться однородным, довольно жидким и стекать с ложки или лопатки тонкой струйкой.
Оставьте тесто на столе примерно на 15-20 минут, чтобы из муки выделилась клейковина — это сделает блины гладкими, эластичными и не даст им рваться при выпечке.
Пока тесто для блинов «отдыхает» — можно подготовить начинку.
Шампиньоны очистите от верхней плёнки на шляпках. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло (2 ст. ложки). Выложите грибы в сковороду и, периодически помешивая, обжарьте примерно 7-10 минут, до мягкости и выпаривания выделившейся жидкости.
Болгарский перец вымойте, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте мякоть перца мелкими кубиками. Зелёный лук промойте и мелко порубите ножом.
Когда жидкость из грибов выпарится, добавьте в сковороду измельчённый болгарский перец. Убавьте огонь до среднего и, периодически помешивая, обжаривайте примерно 5 минут, до мягкости перца.
Добавьте зелёный лук, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Начинка для блинов готова, тесто отстоялось, — можно приступать к жарке блинов.
Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне.
Налейте на сковороду примерно половник теста и распределите по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны.
Сразу же, пока тесто ещё жидкое, присыпьте поверхность блина примерно 1 ст. ложкой грибной начинки и слегка прижмите лопаткой. Жарьте блин на среднем огне примерно 3-4 минуты.
Аккуратно подденьте край блина лопаткой и переверните его на другую сторону. Начинка хорошо «припеклась» к блину, поэтому держится при переворачивании. Жарьте блин ещё примерно 1-2 минуты.
Снимите блин со сковороды на тарелку и приступайте к обжарке следующего.
Таким же образом приготовьте все блины, при необходимости смазывая сковороду растительным маслом.
Испечённые блинчики складывайте друг на друга стопкой — так они максимально долго останутся тёплыми.
Блинчики на молоке, с припёком из сладкого перца, грибов и зелёного лука, готовы.
Подавайте их к столу, по желанию дополнив сметаной.
Приятного аппетита!