Загрузка...

Рагу с курицей, кабачками и сметаной

Рагу с курицей, кабачками и сметаной

 

Продукты

Куриное филе – 500 г (2 шт.)

Кабачок (молодой) – 250 г (1 шт.)

Морковь – 70 г (1 некрупная)

Перец сладкий красный – 60 г (1 шт.)

Помидоры – 180 г (2 шт.)

Сметана жирностью 20 % – 150 г

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Зелень петрушки (для подачи) – несколько веточек

 

 

Подготавливаем необходимые продукты. Морковь, сладкий перец очищаем, у кабачка отрезаем края. Овощи и зелень промываем и обсушиваем.

 

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими брусочками.

 

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем куриное мясо и обжариваем, помешивая, на среднем огне примерно 8-10 минут, до подрумянивая.

 

Кабачки нарезаем небольшими кубиками.

 

Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

 

Перец нарезаем тонкими полосками, морковь — соломкой.

 

Отправляем все нарезанные овощи в сковороду к курице, помешивая, обжариваем на среднем огне 10 минут.

 

Добавляем соль и молотый перец.

 

Затем добавляем сметану.

 

Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до самого минимального и тушим курицу с овощами примерно 20 минут (или до желаемой мягкости овощей).

 

Рагу с курицей, кабачками и сметаной готово.

 

Раскладываем по тарелкам и добавляем зелень.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru