Загрузка...

Торт «Чернослив в шоколаде»

Торт «Чернослив в шоколаде»

 Ингредиенты:

 

Коржи:

●1 банка сгущенки

●2 яйца

●3 столовых ложки какао

●1 стакан муки

●1 чайная ложка соды (погасить).

 

Приготовление:

 

1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C.

2. Крем:

●500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке

●взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны

●смешать это с черносливом

●добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).

3. Для глазури нужно:

●100 г шоколада

●100-150 г сливок

●1 ч.л. с верхом какао

4. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.

Глазурь немного остудить и полить ею торт.

5. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru