Блинчики печеночные с начинкой
Блинчики печеночные с начинкой
Ингредиенты:
— 400-500 г печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)
— 0,5 литра молока
— 3 яйца
— 3 столовые ложки муки
— соль по вкусу
Для начинки:
— 3 моркови
— 3 крупные луковицы
— 3 яйца
— немного майонеза
Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным — добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца — отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
Приятного аппетита!