Блинные мешочки с курицей и сыром
Рецепт:
(для блинов)
мука 250 гр
молоко 500 мл
яйцо куриное 3 шт
сахар 1 ст.ложка
соль 1 ч.ложка
растительное масло 2-3 ст.ложки
(для начинки)
куриное филе(я брала филе с 4х бедрышек)
лук репчатый (среднего размера) 2 шт
сыр плавленый (мягкий) 4 ст.ложки
соль,перец по вкусу
с/к бекон(или грудинка)
Сначала приготовим блины.Для этого венчиком размешать в миске яйца(не взбивать),добавить соль,сахар,половину порции молока.Потом просеять муку,перемешать,чтобы не было комочков.Добавить оставшееся молоко и снова перемешать.Влить растительное масло и оставить на 30 минут.
Выпекать блины на среднем огне.
Для начинки обжарить до мягкого состояния лук,потом добавить куриное мясо(предварительно мелко нарезать),когда мясо будет готово,посолить и поперчить.Далее добавляем плавленный сыр и размешиваем,чтобы он растворился,снимаем с огня.
Берем один блинчик,на середину выкладываем примерно полторы-две ст.ложки начинки,сворачиваем в кулёчек и закрепляем полоской бекона.
Приятного аппетита!