Загрузка...

Булочки с корицей «Классический Синнабон»


Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра

Необходимые ингредиенты:
Тесто:200 гр. молока
11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)
2 яйца
1/3 пачки маргарина размягченного
100 гр. сахара
600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)
1 ч.л. соли
1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)

Начинка в тесто:
1/4 пачки размягченного маргарина
200 гр. коричневого сахара
20 гр. корицы
у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.

Крем:
50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)
100 гр. пудры
2-3 ст.л. размягченного слив.масла
Ванилин-по желанию.




Приготовление:
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить).
Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца:
К яйцам добавляем размягченный маргарин:
В яично-маргариновую смесь добавляем сахар:

Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем:
Муку соединяем с солью:
Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его
Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку.
Даем тесту подняться час:

В это время делаем начинку в тесто:
В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10)
Соединить корицу и коричневый сахар
Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный
Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто
Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром
Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше)
Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой:
У меня получилось 29 штук

Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах:

Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой:
Булочки выпеклись
Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки)
Украшаем по желанию

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Знаменитый нереально вкусный Йогуртовый торт "YOGURETTE"! Лёгкий, тает во рту!
Печенье "грибочки"
Творожный пирог на сковороде за 15 минут
Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики"
Наливной пирог с сыром
Воздушные жареные пирожки
ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ
Мраморный торт
Лепешки, которые хочется кушать ежедневно
Πиpoжки "Бaбушкины"
ПЕЧЕНЬЕ КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ
ТОРТ на МИЛЛИОН на СКОВОРОДЕ! Тает во Рту! Бюджетный Рецепт Торт! Без Духовки! Без Миксера
Ароматное печенье «Пуговицы»
Торт "Норка крота" Простой в приготовлении, очень вкусный и очень красивый торт
Плюшки с изюмом и грецкими орехами
Рецепт вкусного торта "Сметанник "
Банановое печенье
Беру ТВОРОГ и ЯЙЦО и готовлю супер вкусные моментальные булочки!
Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
Молочный Коржик/Самый Настоящий/Ностальгия Вкуса

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru