Загрузка...

ТОРТ “СЕДЬМОЕ НЕБО”

ТОРТ “СЕДЬМОЕ НЕБО”

 

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе!

Стакан = 250 мл.

 

Коржи:

1-й корж:

2 желтка

1/3 ст. сахара

100 гр сливочного масла

0,5 ч.л. соды – погасить уксусом

1 ст. муки

 

2-й корж

2 белка

2/3 ст. сахара

0,5 – 1 ст орехов

 

Крем:

0,5 банки сгущенки

150 гр сливочного масла

 

Приготовление:

1-й корж:Желтки растереть с сахаром,

добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.

Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

2-й корж :

Взбить белки с сахаром, как для безе.

Орехи порезать крупно.

На сковородке руками размазать тесто,

посыпать орехами (и вдавить в тесто),

и смазать белковым кремом.

Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.

 

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

 

Крем:

Масло взбить со сгущенкой

Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.

Сверху посыпать орешками

Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.

Приятного аппетита!

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru