Загрузка...

ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

 

Ингредиенты:

 

тесто:

100 маргарина

4 ст. л. сметаны

1,5 ст. муки+сколько еще возьмет тесто

1/2 ч. л. соды

щепотка соли

при необходимости кипяченая холодная вода

 

начинка:

2 плавленных сырка по 100 г (сыра можно взять больше)

яйцо + белок

желток для смазки

две большие щепотки хмели-сунели

несколько веточек петрушки

1/3 ч. л. соли

 

Способ приготовления:

 

1. Натереть на крупной терке охлажденный маргарин.

2. Добавить сметану.

3. Туда же соль, соду и муку. Энергично и быстро вымесить. При необходимости, если тесто будет крошиться, добавьте воду.

4. Два плавленных сырка натереть на крупную терку, добавить яйцо и белок, перемешать вилкой.

5. Зелень помыть, обсушить, измельчить и добавить к сыру. Посолить и добавить специи.

6. Тесто разделить на две части (одна чуть больше другой). Раскатать два пласта.

7. Первый выложить в смазанную раст. маслом форму, выложить начинку, разровнять ложкой.

8. Сверху накрыть вторым пластом и защипнуть края.

9. Смазать взбитым желтком.

10. Выпекать 30-40 минут до зарумянивания. Если верх пирога немного вздулся, проткните его вилкой или зубочисткой для выхода пара.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru