Загрузка...

Бургеры с курицей и сметанным соусом


Ингредиенты:

Булочки для бургеров — 6 шт.
Листья салата (можно взять обычный или айсберг) — опционально
Огурцы — 2 шт.
Куриное филе — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — опционально
Сметана — 150 г
Петрушка — 1 пучок
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с приготовления курицы. Нарезаем ее пластинками. Чем толще будут пластинки, тем сочнее будет куриная котлетка.
2. Яйцо взбиваем, окунаем туда кусочек курицы, обваливаем в панировочных сухарях.
3. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
4. Обмываем листья салата, обсушиваем в сушилке для зелени или на кухонном полотенчике. Огурцы нарезаем колечками.
5. Делаем сметанный соус: нарезаем мелко петрушку, кладем ее в сметану, добавляем соль и перец.
6. Булочки для бургеров разрезаем пополам, подсушиваем срез на разогретой сковородке без масла.
7. Собираем бургер: на нижнюю часть булочки выкладываем лист салата, сверху поливаем сметанным соусом и выкладываем кольца огурцов. При желании на этом этапе можно добавить помидоры, нарезанные кольцами.
8. Сверху выкладываем кусочки курицы, на них огурчики, лист салата и сверху накрываем булочкой. Домашний бургер с курицей готов.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Пицца-ролл
Обалденная холодная закуска на праздник
Я беру селедку, лаваш и готовлю невероятно вкусный рулет за небольшие деньги! На праздничном столе о...
Салат из капусты
Дpaники
20 Самых вкусных начинок для блинчиков
Улетная ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ в духовке. Её всегда не хватает!
Фриттата из цукини с розмарином и пармезаном
Как сделать домашний сыровяленный сервелат "Коньячный"
Холодная закуска " Монастырская изба "
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Сыровяленая свиная грудинка - готовим деликатес
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"
ЗАКУСКА НА СКОРУЮ РУКУ
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТИК ИЗ ПРОСТЫХ МАГАЗИННЫХ ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖЕЙ
Маринуем огурцы в пакете
Потрясающее сало за сутки
ВСË ЛЕТО НЕ МОГУ перестать его готовить! Когда кабачки Вкуснее МЯСА БЕЗ ЖАРКИ
ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ «ТЕЩИН ЯЗЫК»

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru