Загрузка...

ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ


Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.





В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.
Кстати о луковой шелухе:
• Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
• По правилам русской кулинарии пельмени варят только в подсоленном отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, дают настояться под крышкой 5-10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам.
Для этого шелуху в марлевом мешочке за 10-15 минут до конца варки помещают в суп или бульон, затем мешочек с шелухой отжимают о край кастрюли и вынимают.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

​Вкусный салат с ветчиной и сыром
Закуска "Пекинская мозаика" - просто, красиво и вкусно!
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН ЗА 15 МИНУТ
КУРИНЫЙ САЛАТИК НА НОВЫЙ ГОД
МАРИНОВАННОЕ САЛО: ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ, ОТ КОТОРОГО ВСЕ В ВОСТОРГЕ
ТАК вы ЯЙЦА еще не ГОТОВИЛИ: быстрые и вкусные закуски из яиц на все случаи жизни
Идеальные куриные оладьи для идеального перекуса
БЫСТРЫЙ ПИРОГ-ТОРТИК "НА СКОРУЮ РУКУ"( С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ)
Салат "Нежность"
Если у вас есть 2 картофелины и 1 яйцо. Хотел бы я попробовать этот рецепт раньше
Баноффи пай
Вкусный салат с крабовыми палочками
МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ «ТЕЩИН ЯЗЫК»
Дайте медаль тому, кто придумал этот рецепт! 🏅Отличный вкус!
Мясо с картофелем в рукаве
ПИЦЦА НА ЛАВАШЕ В ДУХОВКЕ
Салат «Нептун» с кальмарами, креветками и красной икрой
Маринованный болгарский перец кусочками всего за 15 минут
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР! ЭТО БЛЮДА ПОКОРЯЕТ СРАЗУ! Невероятно вкусно

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru