Загрузка...

ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ


Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.





В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.
Кстати о луковой шелухе:
• Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
• По правилам русской кулинарии пельмени варят только в подсоленном отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, дают настояться под крышкой 5-10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам.
Для этого шелуху в марлевом мешочке за 10-15 минут до конца варки помещают в суп или бульон, затем мешочек с шелухой отжимают о край кастрюли и вынимают.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Салат с крабовыми палочками и огурцами
Котлеты с сыром в луковом кольце
Готовим курицу на чесночной подушке
Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы
Салат "Нежный"
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ — НАСТОЯЩИЙ МУЖСКОЙ ДЕЛИКАТЕС
Как жарить мойву в духовке
КАБАЧКОВО-СЫРНЫЙ ТОРТИК С МЯСОМ — ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!
Рыбка в "шубе"
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и шубу!
Салат с сельдью даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе"!
Домашнее вино из винограда
Карп в молочно-луковом соусе
Салат "Чингисхан" Яркий, вкусный, сытный салат для будней и праздников. Готовится совсем несложно.
Сыровяленая свиная грудинка - готовим деликатес
Безумно вкусный перекус за 10 минут «Ленивчики с грибами»
Сало «мокрого» посола горячим способом

© 2019 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru