Cалат «Грибная полянка»
Cалат «Грибная полянка»
Ингредиенты:
●сырки плавленые — 2 шт,
●морковь вареная — 2 шт,
●огурцы маринованные — 2 шт,
●свинина отварная — 200г,
●шампиньоны цельные маринованные — 1 банка,
●картофель отварной — 2 шт,
●лук репчатый — 1 шт,
●яйца вареные — 3 шт,
●майонез,
●соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Зрелище.