Цезарь с креветками
Цезарь с креветками
Ингредиенты:
— Салат Романо — 1 пучок
— Помидоры черри — 1 горсть
— Тертый пармезан — 2 ст.л.
— Тигровые креветки — 10-12 шт.
— Багет — 1/2 шт.
— Чеснок — 1 долька
— Соль, молотый перец — по вкусу
Для заправки:
— Яичный желток — 1 шт.
— Сок лимона — 1/4 шт.
— Оливковое масло — 50 мл
— Чеснок — 1 долька
— Филе анчоусов — 3-4 шт.
— Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью.
2. Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня.
3. Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной.
4. Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном.
