Салат из креветок и авокадо
Салат из креветок и авокадо
Ингредиенты:
– Авокадо – 1 шт.
– Королевские креветки – 12 шт.
– Лайм – 1/4 шт.
– Салатные листья – 2 шт.
– Майонез – 2 ст.л.
– Красная икра – 2 ч.л.
– Свежая зелень – для украшения
Приготовление:
1. Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить.
2. Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные.
3. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела.
4. На дно креманок выложить по одному салатному листу. Сверху поместить нарезанные креветки и авокадо. Украсить столовой ложкой майонеза, красной икрой, долькой лайма и свежей зеленью. После подачи размешать.
Приятного аппетита!
