Загрузка...

Салат из креветок и авокадо

Салат из креветок и авокадо

 

Ингредиенты:

 

— Авокадо — 1 шт.

— Королевские креветки — 12 шт.

— Лайм — 1/4 шт.

— Салатные листья — 2 шт.

— Майонез — 2 ст.л.

— Красная икра — 2 ч.л.

— Свежая зелень — для украшения

 

Приготовление:

 

1. Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить.

2. Готовые креветки почистить и крупно порезать. В этом салате лучше использовать королевские креветки, однако обычные тоже подойдут, но в таком случае лучше купить заранее очищенные.

3. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать дольками. Сбрызнуть лаймовым соком, чтобы мякоть не потемнела.

4. На дно креманок выложить по одному салатному листу. Сверху поместить нарезанные креветки и авокадо. Украсить столовой ложкой майонеза, красной икрой, долькой лайма и свежей зеленью. После подачи размешать.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru