Загрузка...

Фаршированные кальмары “Мышки”

Фаршированные кальмары “Мышки”

Ингредиенты:
Кальмар — 2 Штуки (крупный)
Рис — 50 Грамм
Лук — 0,5 Штуки
Грибы — 100 Грамм (у меня лесные)
Сыр — 70 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде и откиньте на сито.
2. Размороженные тушки кальмаров залейте кипятком на одну минуту, затем воду слейте, а кальмаров опустите сразу же в ледяную воду.
3. Снимите у кальмаров пленку, удалите внутренности и хорду, после чего промойте их под проточной водой. Срежьте аккуратно плавники.
4. На сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.
5. Добавьте грибы и обжарьте все вместе до полной готовности. Грибы можно взять любые, причем подойдут как свежие, так и замороженные.
6. Добавьте отваренный рис, перемешайте, прогрейте пару минут, после чего снимите с огня и дайте содержимому немного остыть.
7. Когда начинка немного остынет, добавьте к ней нарезанные кубиками срезанные ранее плавники кальмаров (можно добавить все, а можно лишь только небольшую часть). Добавьте так же рубленную зелень и тертый сыр. Посолите все и поперчите по вкусу.
8. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
9. Тушки кальмаров плотно наполните начинкой, примерно заполняя их на 2/3, и края скрепите зубочисткой.
10. Переложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания, я застилаю ее предварительно фольгой, смажьте верх сметаной и посыпьте остатками сыра.
11. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут для запекания.
12. Готовое блюдо переложите на тарелку. Можно кальмаров сразу подать к столу, а я предлагаю их символично украсить в виде символа будущего года. Глазки и нос я сделала при помощи горошка. Из вареной колбасы вырезала два хвостика и 4 небольших кружка. Сверху на тушке делаем два надреза и вставляем наши ушки. По желанию вареную колбасу можно заменить на вареную морковь или свежие огурчики.
13. Фаршированные кальмары “Мышки” готовы. Вот таких мышат из кальмаров можно приготовить на новогодний стол. Приятного аппетита!l

ФотографияФотографияФотографияФотографияФотографияФотографияФотографияФотографияФотография

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru