Загрузка...

Чесночные гренки из белого хлeба

Чесночные гренки из белого хлeба

Никогда не выбрасываете остатки белого хлеба из них всегда можно приготовить роскошные сухари. Которые улетает словно семечки.

Ингредиенты:
— Нарезной батон — 1 батон
— Чеснок — 4 зубчика
— Растительного масла — 2 ст.л.
— Соли без горки — 1 ч.л.
— Паприка — 1/2 ч.л.
— Черного перца — 1/2 ч.л. или по вкусу
— Кориандра — 1/2 ч.л.

Приготовление:
Чеснок выдавить через специальный пресс.

В небольшой емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченный перец чили.
Батон нарезать небольшими кубиками.

В целлофановый пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо, но аккуратно перемешать.

Выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать в разогретой до 180° духовке в течение 10 мин.

Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть.

Можно использовать в приготовлении салатов, добавке к супам или в качестве закуски.
Вкусных вам сухариков, готовьте!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru