Чесночные гренки из белого хлeба
Чесночные гренки из белого хлeба
Никогда не выбрасываете остатки белого хлеба из них всегда можно приготовить роскошные сухари. Которые улетает словно семечки.
Ингредиенты:
— Нарезной батон — 1 батон
— Чеснок — 4 зубчика
— Растительного масла — 2 ст.л.
— Соли без горки — 1 ч.л.
— Паприка — 1/2 ч.л.
— Черного перца — 1/2 ч.л. или по вкусу
— Кориандра — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Чеснок выдавить через специальный пресс.
В небольшой емкости смешать растительное масло, чеснок, соль и пряности. По желанию можно добавить измельченный перец чили.
Батон нарезать небольшими кубиками.
В целлофановый пакет высыпать хлеб и влить масляную смесь. Все хорошо, но аккуратно перемешать.
Выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать в разогретой до 180° духовке в течение 10 мин.
Как только гренки подсохнут и подрумянятся, вытянуть их из духовки и пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть.
Можно использовать в приготовлении салатов, добавке к супам или в качестве закуски.
Вкусных вам сухариков, готовьте!