Загрузка...

Домашний твердый сыр





Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Ингредиенты:

– 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого

– 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)

– 50 грамм сливочного масла

– 0,5 чайной ложки соды

– 1 яйцо

– соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу – процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько “разошлось” с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы “заварить” яично-маслянную массу – примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник.
6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее – добавляйте чайную ложку соли и больше.

По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Дешёвый и быстрый способ засолки горбуши
Бургеры с курицей и сметанным соусом
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ
Закуска из пекинской капусты. Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард...
Скумбрия по вкусу как красная рыбка
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо
Закусочный вафельный торт с сельдью и грибами
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍴
Соленая горбуша в масле с луком
Закусочные бутерброды с печенью трески и сыром
Самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге!
САЛО «МОКРОГО» ПОСОЛА ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ
Бутербродное пирожное "Икорная сказка" - супер идея на Новый год!
Колбасные цветочки
МАРИНАДЫ ДЛЯ РЫБЫ
Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Домашние куриные колбаски
Курица под ананасово-сырной шубкой
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
Багет, фаршированный курочкой и грибами

© 2020 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru