Что приготовить на Новый Год 2018?
Близится Новый Год (год собаки), а это значит, что пора задуматься о том, какими блюдами вы будете угощать родных и близких. Размышляя, что приготовить, помните, что собака не любит излишней праздности, отдавая предпочтение вкусным, сытным и мясным блюдам.
«Королевский салат»
Крабовый салат с ароматными нотками апельсина.
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 150 гр крабового мяса
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 ст. ложки сметаны или майонеза
- зелень и специи — по вкусу
Приготовление:
1.Нарежьте кубиками очищенный апельсин и крабовое мясо.
2. Нарежьте отварные яйца.
3. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок и кукурузу.
4. Добавьте 3 ложки сметаны или майонеза и перемешайте. По желанию салат можно украсить апельсиновой кожурой.
Утка в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- 1 утка
- 4 апельсина
- черный перец
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 50 гр сливочного масла
Приготовление:
1.Натрите утку солью и перцем. Если вы хотите, чтобы мясо было нежнее, зашейте брюшко утки и привяжите нитками крылья и ноги к тушке.
2. Выпекайте утку в духовке в течение часа на брюшке и часа на спине при температуре 200 градусов, периодически поливая собственным жиром.
3. Нагрейте сахар до карамелизации.
4. Сделайте смесь из апельсинового сока, сахара и уксуса и отправьте на огонь. Когда смесь загустеет, добавьте жир утки, сливочное масло и мякоть апельсина.
5. Перед подачей полейте утку апельсиновым соусом.
Картофель по-герцогски
Необычное блюдо из английской кухни, которое удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- 400 гр картофеля
- 1 яйцо
- мускатный орех
- 1 куриный желток
- 40 гр сливочного масла
- соль
Приготовление:
1.Сделайте смесь из яйца, желтка и мускатного ореха.
2. Отварите картофель, слейте воду, добавьте сливочное масло. Картофель необходимо потолочь и добавить яичную смесь.
3. Застелите противень смазанным маслом пергаментом.
4. Картофельную массу переложите в кондитерский мешок и сделайте розетки на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Выпекайте в духовке в течение 25 минут при средней температуре.
Объедение из телячьего языка
С таким блюдом вы угодите не только Желтой Собаке, но и гостям.
Ингредиенты:
- 300 гр языка
- 1 морковка
- зеленый лук
- 2 луковицы
- 4 маринованных огурца
- майонез
- растительное масло
- соль и специи
Приготовление:
1.Отварите язык в течение часа, уберите пленку и нарежьте соломкой.
2.Нарежьте огурцы и положите на язык.
3. Обжарьте на сковороде морковь с луком и положите зажарку на огурцы.
4. По желанию салат можно украсить елочкой из зеленого лука и снегом из майонеза.
Рыбное заливное
Ингредиенты:
- 1 карп
- 100 гр сушеных грибов
- 30 гр желатина
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 морковка
- зелень и специи — по вкусу
Приготовление:
1.Очистите карпа от чешуи и костей.
2. Отварите бульон из головы карпа и очищенных овощей.
3. Замочите грибы в течение часа и отварите.
4. Отварите филе карпа в бульоне, порежьте на кусочки и разложите по формам. Добавьте грибы и нарезанные овощи.
5. Разведите желатин водой и залейте желатином рыбу.
Закуска «Новогодний венок»
Ингредиенты:
- 200 гр печени трески
- 3 яйца
- полстакана риса
- полбанки зеленого горошка
- половина луковицы
- зерна граната
- майонез
- зелень
Приготовление:
1.Сварите рис и нарежьте лук. Перемешайте ингредиенты.
2. Добавьте зеленый горошек, мелко порубленные вареные яйца, печень, майонез и аккуратно перемешайте.
3. Сформируйте из салата венок и украсьте зеленью и гранатом.
Приятного аппетита!