Загрузка...

Кекс «Столичный»

Кекс «Столичный»

 

Ингредиенты

 

170 г сливочного масла

170 г сахара

10 г ванильного сахара

3 яйца

¼ ч.л. соли

170 г изюма

7 г разрыхлителя

220–250 г муки

сахарная пудра

Приготовление

Изюм промыть.

Залить теплой водой.

Оставить на 30 минут.

 

Воду слить.

 

Изюм просушить.

 

Добавить 1–2 ст.л. муки.

Обвалять изюм в муке.

 

Яйца немного взбить с солью.

 

Масло взбить (взбивать около 7–10 минут).

 

Добавить сахар и ванильный сахар.

 

Взбить (взбивать около 5–7 минут).

 

Добавить 1–2 ст.л. яиц.

 

Перемешать.

 

Добавить еще 1–2 ст.л. яиц.

 

Перемешать.

 

Добавить, таким образом, все яйца.

 

Добавить изюм.

 

Перемешать.

 

Добавить разрыхлитель и муку.

 

Перемешать вручную или на самой низкой скорости миксера.

 

Форму (я использовала форму размером 25×10 и высотой 7 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто.

 

Сделать борозду (глубиной около 1 см).

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку.

Выпекать в течение 1–1.5 часов.

Готовность проверить при помощи зубочистки.

 

Кекс охладить.

Посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru