Делюсь секретом как приготовить майонез всего за 2 минуты!
Масло растительное 180 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль четверть чайной ложки
Горчица 1 ч. л.
Перец по вкусу
Сок лимона 0,5 ч. л.
Уксус 9% 0.5 ч. л.
На столе выставлено все для двух вариантов майонеза.
С одной стороны-
обычное подсолнечное масло, 9% уксуса 0.5 ч. л. ,
соль 1/4 ч. л. , сахар 1 ч. л.,
1 яйцо (комнатной температуры),
смесь перцев, горчица 1 ч. л.
С другой-
оливковое масло, сок лимона 0.5 ч. л.,
соль 1/4 ч. л. , сахар 1 ч. л.,
1 яйцо (комнатной температуры),
смесь перцев, горчица 1 ч. л.
Приготовление:
Отправляем масло в ёмкость где будем взбивать. Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар,
чайную ложечку горчицы, перчик и пол чайной ложки 9% уксуса.
Блендер опускаем на всю глубину емкости и не вынимаем его пока не увидим майонез.
Буквально за несколько секунд у нас получился густой майонез. Домашний вкусный майонез, он гораздо вкуснее чем магазинный!
Теперь сделаем на оливковом масле.
(Какое бы оливковое масло вы не взяли, оно будет слегка горчить и вкус майонеза на прямую будет зависеть от масла).
Все делаем так же, только еще добавим пол чайной ложечки лимонного сока.
Посмотрите какой густой и вкусный получился майонез.
Это вариант на подсолнечном масле. Цвет у него теплый кремовый.
А этот вариант на оливковом. Цвет у него светло-светло оливковый с зеленцой.
Разница в цвете заметна.
Снимаем пробу.
Первый на подсолнечном масле— вкусный, нежный, чуть чуть с перчиком и горчичкой.
На много вкуснее магазинного.
Второй на оливковом масле— этот майонез пикантнее, он с вкусом оливкового масла.
Для добавления в салат лучше бы подошел первый вариант майонеза т. к. он более нейтральный.
Другой вариант подошел бы к блюдам более пикантным.
Но все варианты вкусные и все варианты достойные.
Обязательно попробуйте и поэкспериментируйте сделать оба варианта что бы определить какой подойдет вам больше.
Вот так вот быстро и просто можно сделать домашний майонез.
Приятного всем аппетита!