Загрузка...

Салат из овощей с мойвой на зиму

Салат из овощей с мойвой на зиму

 

750 г помидоров

400 г мойвы

300 г моркови

150 г лука

100 г свеклы

по 2 ст.л. уксуса 9% и сахара

1 ст.л. соли

растительное масло

 

Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле.

 

Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука.

 

Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно.

Выложить обжаренные овощи в казан.

 

С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20 мин.

 

У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса.

 

Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru