Загрузка...

5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

 

Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны.

 

Симпатичные резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто неравнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукколы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.

 

 

100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.

 

Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.

 

Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос.

 

 

 

📌С рукколой и салатом корн

 

Ингредиенты

🔹салаты руккола и корн – по 70 г каждого

🔹свекла, морковь, тыква – по 200 г

🔹грецкие орехи – 50 г

🔹сыр фета – 100 г

🔹соус песто – 3 столовые ложки

🔹оливковое масло, соль, перец

 

Приготовление

Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru