Загрузка...
ДОМАШНИЙ СЫР ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
сыр в домашних условиях
Ингредиенты:
2 л молока
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Приготовление:
Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами.
Тонко ввести сметану в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не начнут образовываться хлопья.
Если молоко плохо сворачивается, можно добавить 1 ст.л. уксуса.
На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать.
Завернуть
сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками, прижать грузом
около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр. Через 4-5 часов
сыр готов.
Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
Ленивчики
Чесночные гренки из белого хлeба
Закуска "Мухоморчики"
Пряная пьяная тушеная свинина
Фаршированные шампиньоны
ceлёдочка пo-кopейскu
Шаурма по-домашнему
Малосольная красная рыба
Кабачковые оладьи с сыром
ЛАВАШ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ: ВКУСНЯТИНА ЗА 15 МИНУТ!
Овощной Закусочный Салат по Армянски/Баклажаны/Перцы/Помидоры/Кабачки
Новогодняя закуска "Веселые снеговички" - просто и красиво
Хрустящие картофельные палочки. Когда у вас будет 3 картофелины, приготовьте это картофельное блюдо.
Кабачковые палочки
СОЛИМ РЫБКУ
Рулетики из семги
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ — ВКУСНЯТИНА НЕВЕРОЯТНАЯ!
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ
БАТОН ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ