Загрузка...
ДОМАШНИЙ СЫР ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
сыр в домашних условиях
Ингредиенты:
2 л молока
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Приготовление:
Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами.
Тонко ввести сметану в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не начнут образовываться хлопья.
Если молоко плохо сворачивается, можно добавить 1 ст.л. уксуса.
На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать.
Завернуть
сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками, прижать грузом
около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр. Через 4-5 часов
сыр готов.
Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Простые котлетки с сыром
Как жарить мойву в духовке
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ
Простой и вкуснейший рецепт приготовления лосося
Закуска "Принцесса"
Грудинка вареная в луковой шелухе
Заливной пирог с капустой и фаршем
Закуска "Пенечки"
Сало «мокрого» посола горячим способом
Тефтели в белом соусе
Селедка по-голландски
Закуска «Русская»
Холодец из курицы. Бюджетный вариант
Кабачки в кляре
Жареные баклажаны "под мясом"
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: ТОП-5 СУПЕР РЕЦЕПТОВ
Пирожки из багета «Ленивая жена»
Праздничная сельдь с изумительным соусом
Сырные крекеры - идеальный перекус!
Закуска "Снеговики"