Загрузка...
ДОМАШНИЙ СЫР ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
сыр в домашних условиях
Ингредиенты:
2 л молока
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Приготовление:
Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами.
Тонко ввести сметану в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не начнут образовываться хлопья.
Если молоко плохо сворачивается, можно добавить 1 ст.л. уксуса.
На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать.
Завернуть
сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками, прижать грузом
около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр. Через 4-5 часов
сыр готов.
Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Соленая горбуша в масле с луком
КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ
Горячие бутерброды с курицей и сыром
МЕНЮ на любой праздник! Мой ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!
ДОМАШНИЕ СЫРЫ — 6 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Супер-пицца
СОЧНАЯ РЫБКА В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ
Эту рыбку я подаю на ВСЕ ПРАЗДНИКИ! Съедается ВСЯ до последнего кусочка!
Омлет с овощами
Куриные наггетсы
Селёдка по-голландски
ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДИКИ
Топ-15 новогодних закусок на праздничный стол
СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
Замена колбасе - куриный рулет
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА ИЗ СВИНИНЫ
Маринованный лучок для шашлыка, салатов
Янним (секретная корейская приправа) - Тайна открыта!
ЖАРЕНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ХЛЕБА
Закуска с плавленым сыром, чесноком и киви