Загрузка...
ДОМАШНИЙ СЫР ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
сыр в домашних условиях
Ингредиенты:
2 л молока
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Приготовление:
Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами.
Тонко ввести сметану в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не начнут образовываться хлопья.
Если молоко плохо сворачивается, можно добавить 1 ст.л. уксуса.
На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать.
Завернуть
сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками, прижать грузом
около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр. Через 4-5 часов
сыр готов.
Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Свиные ребрышки в духовке к пиву
ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ
РЫБНАЯ ЗАКУСКА
Огромные драники с грибами и мясом
ОГУРЕЧНОЕ КИМЧИ - ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА
Нисуаз с консервированным тунцом
Драники
Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ
Праздничная закуска "Ёлочные шары"
Сырная закуска "Каллы"
Нежные низкокалорийные рыбные палочки: диетический обед
Канапе с яйцом и семгой
ЖЕНЕВСКИЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ
Нежный кальмар в сметанном соусе
Бутерброды на завтрак
Фаршированные шампиньоны. Вкуснота на праздничный стол!
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ
Новогодние рулетики из крабовых палочек