Загрузка...
ДОМАШНИЙ СЫР ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
сыр в домашних условиях
Ингредиенты:
2 л молока
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Приготовление:
Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами.
Тонко ввести сметану в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не начнут образовываться хлопья.
Если молоко плохо сворачивается, можно добавить 1 ст.л. уксуса.
На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать.
Завернуть
сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками, прижать грузом
около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр. Через 4-5 часов
сыр готов.
Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРОМ
Печеночный паштет
Бутерброды с домашней малосольной селедкой
Вяленые куриные грудки (филе)
Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами
Полезные творожные конфеты
КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ВАШ СТОЛ ХОЛОДНЫМИ ЗАКУСКАМИ
Быстрый завтрак из картошки - вафли с сыром
Дип-соус из йогурта по-индийски.Огурец с икрой.
Очередное лакомство из тонкого лаваша
МАРИНОВАННОЕ САЛО- ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЕМГУ»
ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ «МИНИ-ЖУЛЬЕНЫ»
МАРИНАДЫ ДЛЯ РЫБЫ
Фаршированные яйца. 25 вариантов начинки!
Закуска "Мухоморчики"
ЗАПЕЧЁННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ
Креветки в кляре
Закуска сырная "Каллы"