Загрузка...
ДОМАШНИЙ СЫР ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
сыр в домашних условиях
Ингредиенты:
2 л молока
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Приготовление:
Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами.
Тонко ввести сметану в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не начнут образовываться хлопья.
Если молоко плохо сворачивается, можно добавить 1 ст.л. уксуса.
На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать.
Завернуть
сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками, прижать грузом
около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр. Через 4-5 часов
сыр готов.
Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
5 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ СОУСОВ
СОЛИМ РЫБКУ
Куриный террин под сырной корочкой - просто сказка!
Мясо фаршированное грибами. Царский обед для вашей компании
Рулетики из ветчины (колбасы)
Куриные рулетики в беконе
Кабачки под сыром. Быстро и вкусно.
Как правильно засолить сало. Два варианта приготовления
20 Самых вкусных начинок для блинчиков
Канапе с бужениной и огурцами
Пицца-ролл
Вяленые куриные грудки (филе)
Закуска "Пенечки"
Креветки по гречески
Самая Вкусная Закуска из Баклажанов! Маринованные Баклажаны по Корейски
САЛО В ПАКЕТАХ — ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ С ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ АРОМАТОМ!
СЫРНО — МЯСНОЙ РУЛЕТ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ШАУРМУ
Соленая красная рыба в домашних условиях
Тако с куриным фаршем и сальсой