Загрузка...

Домашняя буженина





Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:

Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:

1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Салат "Сёмга на шубе"
7 секретов приготовления вкуснейших котлет
ТОП-10 ВТОРЫХ БЛЮД
Вкусный домашний холодец без секретов! Как правильно сварить прозрачный холодец
Запечённая свинина, фаршированная сыром и беконом
Картошка с грибами в сливках
Сметанник шоколадный
САЛАТ "МУЖСКИЕ ГРЕЗЫ"
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ 10 БЛЮД - БЮДЖЕТНО! Салаты, Закуски, Торт и Горячее
Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР! ЭТО БЛЮДА ПОКОРЯЕТ СРАЗУ! Невероятно вкусно
Все сложила в СКОВОРОДУ и ЗАБЫЛА! Объедение Без возни на УЖИН или на ОБЕД из простых продуктов
ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУША с сыром, орехами и медом
Икра кабачковая на 3 кг
Как правильно готовить говяжий и свиной ЯЗЫК?
4 ленивых УЖИНА в одной посуде
Нежный печеночный торт - хорош по праздникам и в будни
Фаршированная куриная грудка в соусе из сладкого перца
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо
Гречаники

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru