Загрузка...

Дыня на зиму в сахарном сиропе с ванилином

Дыня на зиму в сахарном сиропе с ванилином

Очень удобный рецепт консервирования дыни без стерилизации, позволяющий использовать даже не очень сладкие овощи.

 

Необходимые ингредиенты:

один килограмм дыни;

пакетик ванильного сахара;

на кончике ножа лимонной кислоты;

полтора стакана сахарного песка.

 

Процесс приготовления дыни в сиропе без стерилизации:

 

1.Дыню хорошенечко вымыть, разрезать пополам и вынуть при помощи большой ложки семена вместе с мягкой внутренней частью.

2.Порезать дынные половинки на дольки, снять кожуру.

3.Разделить дольки на кубики среднего размера, уложить в стерилизованные литровые банки.

4.Вскипятить воду, залить ею банки с дынными кусочками, накрыть металлическими крышками.

5.Через десять минут настой слить в кастрюлю, вновь закипятить и залить дыню еще раз.

6.Опять выждать десять минут, слить дынную воду, довести до кипения.

7.Всыпать в кипящий настой сахар, лимонную кислоту и ванилин.

8.Перемешать полученный сахарный сироп и залить им банки с дыней, сразу же закатать.

9.Перевернуть заготовленные дыни в сиропе вверх тормашками, тепло укутать со всех сторон.

10.Через сутки вынести заготовку в холодное, темное место для хранения на зиму.

 

Дыня, приготовленная по такому рецепту, без стерилизации, имеет нежный ванильный аромат и может использоваться как самостоятельное лакомство, так и в качестве начинки для различных пирогов и ватрушек.

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru