Загрузка...

ЛЕНИВЕЦ — ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ

ЛЕНИВЕЦ — ХРУСТЯЩИЙ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ

 

Этот рецепт идеально подходит для любителей остренького и хрустящего. Перец не проходит тепловую обработку, поэтому получается очень хрустящим. Готовить его можно из разных сортов горького или пикантного перца.

Дельный совет: если вы готовите из толстостенного перца, то нарезанные кусочки бланшируем 2 минутки и. обязательно, просушиваем. В банки складываем кусочки перчика без воды.

Нам понадобится: 1 кг горького перца сорта Бараний рог, уксус 6 %, 500 г сахара.

Сначала готовим банки: моем моющим средством, полощем, моем раствором пищевой соды из расчета 2 чайные ложки соды на 0,5 л воды, снова хорошенько прополоскать и в горячей духовке просушить. Банки обязательно должны быть сухими.

Перец помыть и высушить на кухонном полотенце . Срезать хвостики.

                       

Перец порезать на кружечки толщиной 1,2 см. Семена не удалять! Сложить в банки, пересыпая сахаром.

                      

Заливаем уксусом. Закрываем плотно крышкой и болтаем банкой до полного растворения сахара. Через 5 дней перец готов к употреблению. Хранить в темном прохладном месте.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

"Аджансандали"
Пелюстка. Квашеная капуста по-нашему, цыганка готовит.
Целебное варенье из одуванчиков
Маринованные помидоры сладко-острые
«Пикантная»
Острая капуста маринованная с хреном
МАРИНОВАННАЯ КУКУРУЗА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
ПОМИДОРЫ по-корейски ЗА МИНУТУ: самый простой рецепт
ЗАЛИВАЮ ОДИН РАЗ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И СТОЯТ 5 ЛЕТ БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ
Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста!
Малосольные огурцы по рецепту подруги
Варенье из горькой жимолости
Салат «Осенний»
Кaк приготoвить закуску из зеленых пoмидоров и болгарского перца
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА И ВОДЫ
Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д
САЛАТ,который сколько не готовь-всегда МАЛО! ОГУРЦЫ по-корейски на зиму
ДОМАШНИЙ КОНЬЯК - ОТЛИЧНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
Салат-закуска из баклажанов на зиму и не только! Аппетитные баклажаны по вкусу как грибы
Сливовое варенье

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru