Загрузка...

БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ 

кабачки – 3 кг

морковь – 1 кг

лук репчатый – 1 кг

томатный соус – 300 г

масло подсолнечное – 300 г

сахар – 2 ст. л.

соль – 1,5 ст. л.

 

Как приготовить быструю кабачковую икру на зиму:

 

1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры. Если для приготовления икры используются крупные овощи с большими семенами, середину лучше вырезать. В таком случае кабачков в неочищенном виде следует брать больше, чем 3 кг. Порезать кабачки на небольшие кусочки (чтобы было удобно пропустить через мясорубку).

2. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки небольшого размера.

3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать.

4. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Как вариант, для измельчения овощей можно использовать блендер (в таком консистенция икры будет такой же, как у продукта, приобретенного в магазине).

5. Переложить овощную массу в большую кастрюлю с толстым дном (можно использовать чугунный казан), добавить подсолнечное масло (желательно рафинированное), хорошенько перемешать.

6. Накрыть кастрюлю с будущей икрой крышкой, поместить на плиту. Тушить овощную массу на маленьком огне в течение 1 часа 20 минут.

7. Через час с небольшим добавить в икру томатный соус, сахар и соль, еще раз перемешать массу и продолжить готовить (тушить) еще в течение 40 минут.

8. Пока готовится икра, подготовить (простерилизовать) банки и крышки любым, удобным для вас способом.

9. Горячую кабачковую икру разложить в подготовленные баночки и закатать. Перевернуть банки вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

10. Когда баночки остынут поместить их для хранения в холодильник, кладовую или погреб.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК
Вешенки в чесночном маринаде
Хрустящая, острая и аппетитная капуста по-гурийски
Первое варенье этого года - Варенье из ревеня с апельсинами
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
ТОМАТНАЯ ИКРА
Маринад универсальный
Очень вкусная икра из моркови. Заготовка на зиму.
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.
ПОЛУЧИТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВАРЕНЬЯ ИЗ БОЯРЫШНИКА
Зимой вкуснее, чем летом! СУПЫ в банке - 5 рецептов! 15 МИНУТ вместо 2 часов! Заготовки НА ЗИМУ
Засолка КАПУСТЫ на зиму в банках для борща - как свежая * Супер рецепт
Вкусный Проверенный Рецепт Маринованного Перца в Масле на Зиму!
МАНЖО (болгарский овощной салат)
Как приготовить маринованные грибы
Малосольные огурцы по рецепту подруги
Маринованные кисло-сладкие корнишоны с горчицей,как покупные
У ТЕБЯ РАСТЕТ МЯТА? тогда смотри! МЯТА на Зиму! 2 Способа Заготовки / МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ - СИРОП
Вишня в желе - очень вкусно и красиво

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru