Загрузка...

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму

 

Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).

Кабачки молодые — 5 шт

Вода кипящая — примерно 800 мл

Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

 

Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.

 

1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.

2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.

3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).

4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.

5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.

6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.

7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.

8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.

9. . Заливаю банки крутым кипятком.

10. . Накрываю банки прокипяченными крышками.

11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.

12. Банки укутываю до полного остывания.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru