Загрузка...

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

 

черная смородина – 1 кг

сахар – 1,2 кг

кислота лимонная – ½ ч.л.

вода – ½ ст.

 

Как приготовить джем из черной смородины: 1. Перебираем ягоды, промываем их прохладной водой и даем немного подсохнуть. 2. Выкладываем ягоды в кастрюлю (или другую, более удобную для вас посуду) и разминаем их ложкой. Не обязательно превращать их в кашицу, достаточно будет только слегка их придавить. 3. Заливаем водой ягоды в кастрюле и ставим на медленный огонь минут на 10. 4. Маленькими порциями высыпаем сахар, постоянно перемешивая. После того как вода закипит, варим джем минут 20, снимая пенку (ее будет мало). 5. Добавляем лимонную кислоту, снова перемешиваем и даем повариться еще 5 минут. 6. Снимаем джем с огня, разливаем по баночкам, закрываем. Банки переворачиваем и в таком виде даем джему остыть. Джем получается очень сладким и хранится долго. Если вы не любите очень сладкие блюда, то можно уменьшить количество сахара – это дело вкуса. Лимонная кислота добавляется исключительно для того, чтобы джем сохранял свой цвет и запах, но если вы планируете съесть его в ближайшем будущем, то лимонная кислота не нужна.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Заготовки вишни и черешни на зиму 4 способа и ещё кое что интересное
ОСЕННИЕ ОВОЩИ: этих заготовок много не бывает! ТОП 5 рецептов
Баклажаны, маринованные "под грибы"
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Попался Необычный Рецепт КАПУСТЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ!-ДВЕ пробные баночки съели на следующий день!
"Как свежий"
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ
10 рецептов из баклажанов на зиму
Как приготовить маринованные грибы
Варенье из арбузных корок
Ассорти на зиму
"ФАСОЛЬ с овощами"
ЛУЧШИЕ маринованные огурцы на зиму! Очень вкусные и хрустящие! Самый простой рецепт огурцов
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ СО СГУЩЕНКОЙ
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА
Клубничное варенье "Пятиминутка"
Кабачки в остром соусе на зиму
Баклажаны по - грузински! Заготовка баклажанов на зиму! Закуска из баклажанов
Все, кто пробуют, остаются в восторге! Вкуснейшая капуста по-корейски.
Эту закуску я готовлю круглый год!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru