Загрузка...

Сливовое варенье

Сливовое варенье

 

Ингредиенты для сливового варенья:

 

сахар-песок – 1,5 кг;

сливы любого сорта – 1 кг;

лимон (по желанию).

 

Рецепт варенья из слив:

 

1. Как я уже говорила, созревшие сливы моем и удаляем имеющиеся хвостики.

2. Затем разрезаем для того, чтобы вынуть косточки.

3. После этого разрезаем каждую половинку еще на две части.

4. В тазу или эмалированной кастрюле пересыпаем сахарным песком сливовые кусочки.

5. Отставляем сливы с сахаром до появления сока.

6. Потом доводим смесь до кипения и варим в течение 5 минут (как «пятиминутку»).

7. Убираем с плиты и отставляем для остывания и настаивания.

8. Снова ставим варенье на огонь и только доводим до кипения (но не кипятим!).

9. Выключаем и снова остужаем.

10. В третий раз проделываем такую же процедуру, варим снова 5 минут, при желании кладем несколько лимонных ломтиков.

11. Разливаем готовое сливовое варенье в подготовленные банки и закручиваем.

Варенье получается очень вкусное, сливы остаются мягкими и вместе с сиропом образуют однородную структуру, по консистенции напоминающую нечто вроде желе. Варенье хорошо мажется на хлеб, батон, подходит в качестве наполнителя ко множеству домашних десертов или каш, ну и, бесспорно, является очень нужной зимней начинкой для всевозможной сдобной выпечки

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ВСЕГО 17 МИНУТ И ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ "ХРУСТИК" НА ЗИМУ С ПОМИДОРАМИ ГОТОВО!
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ЗА 10 МИНУТ
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
Сливовое варенье (джем) с ликером и пряностями
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
ЗАЛИВАЮ ОДИН РАЗ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И СТОЯТ 5 ЛЕТ БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ
Царское варенье из груш
Аджика настоящая (абхазская)
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Рискнула и не пожалела, теперь это мой ФАВОРИТ! Сливочный крем-пюре из яблок!
Варенье пятиминутка из черной смородины на зиму
ОБАЛДЕННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ.Самый легкий РЕЦЕПТ. 🌿Понравится всей Семье !
Ленивые Баклажаны на зиму без стерилизации за 10мин🍆Самый простой и легкий Рецепт,пальчики оближешь
ЛЕЧО "ПО-БЕЛОРУССКИ"
Аджика без Варки!!! Невероятно Вкусно!!! Заготовка на Зиму!!!!
ГРИБНАЯ ИКРА с ОБЛЕПИХОЙ и ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ "БОМБА"
Помидоры на зиму "Как свежие"
БОРЩ В БАНКЕ НА ЗИМУ
СКАЗАЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЕЩЕ ТРИ ПОРЦИИ! ВСЯ СЕМЬЯ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО САЛАТА "БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ"

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru