Загрузка...

Сливовое варенье

Сливовое варенье

 

Ингредиенты для сливового варенья:

 

сахар-песок – 1,5 кг;

сливы любого сорта – 1 кг;

лимон (по желанию).

 

Рецепт варенья из слив:

 

1. Как я уже говорила, созревшие сливы моем и удаляем имеющиеся хвостики.

2. Затем разрезаем для того, чтобы вынуть косточки.

3. После этого разрезаем каждую половинку еще на две части.

4. В тазу или эмалированной кастрюле пересыпаем сахарным песком сливовые кусочки.

5. Отставляем сливы с сахаром до появления сока.

6. Потом доводим смесь до кипения и варим в течение 5 минут (как «пятиминутку»).

7. Убираем с плиты и отставляем для остывания и настаивания.

8. Снова ставим варенье на огонь и только доводим до кипения (но не кипятим!).

9. Выключаем и снова остужаем.

10. В третий раз проделываем такую же процедуру, варим снова 5 минут, при желании кладем несколько лимонных ломтиков.

11. Разливаем готовое сливовое варенье в подготовленные банки и закручиваем.

Варенье получается очень вкусное, сливы остаются мягкими и вместе с сиропом образуют однородную структуру, по консистенции напоминающую нечто вроде желе. Варенье хорошо мажется на хлеб, батон, подходит в качестве наполнителя ко множеству домашних десертов или каш, ну и, бесспорно, является очень нужной зимней начинкой для всевозможной сдобной выпечки

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Грибная икра из лесных грибов на зиму
ВКУСНЕЙШИЙ Салат
Маринованный виноград на зиму в пряной кисло-сладкой заливке! Отличная праздничная закуска!
ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Cоус-приправа
Засолка грибов - холодный способ
Повидло из яблок
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ПО-НОВОМУ
Помидоры с синими сливами - находка зимой
ГРИБНАЯ ИКРА с ОБЛЕПИХОЙ и ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
Помидоры на зиму теперь только так! Маринованные помидоры хоть 100 банок закрой все ровно мало!!
КАБАЧКИ ПО-ЛИТОВСКИ
БАКЛАЖАНЫ жареные ОСТРЫЕ с чесноком на зиму. Закуска из баклажанов "Тещин Язык" покорившая миллионы
ТОР - 10 заготовок КАБАЧКОВ на зиму!!!
ОБАЛДЕННЫЕ АРБУЗЫ БЕЗ УКСУСА
Салат из Свёклы на Зиму «АЛЁНКА». Рецепт из СССР. Это будет Ваша Любимая ЗАГОТОВКА из Свеклы на Зиму
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК
Салатик желейный на зиму
Салат из кабачков по-корейски на зиму

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru