Загрузка...

Джем из клубники






Описание приготовления:
Количество сахара должно быть чуть меньше количества клубники. Уваривают джем до желаемой густоты, поэтому рамок времени нет, это может быть и 30 минут и 2 часа.
1. Приготовим сахар и клубнику.
2. Клубнику тщательно промываем.
3. Обрываем хвостики и кладем в чашу для измельчения.
4. Пюрируем до однородного состояния.
5. Добавляем сахар и перемешиваем.
6. На медленном огне увариваем до нужной густоты и цвета джема.
7. Клубничный джем готов!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Маринованный болгарский перец с корнем хрена
Бесподобные перцы По-Турецки на зиму! Без масла, стерилизации и всего из 3 ингредиентов
Безумно вкусные вяленые помидоры...
Всю Зиму жалела, что сделала мало! Заготовки на зиму!
Наваристая КАША С МЯСОМ в банке без автоклава. Каша на зиму в ДУХОВКЕ.Домашние консервы-каши с мясом
Дети такой компот просто обожают!! И никакой "Фанты" не нужно
Консервирование огурцов холодным способом. Вкусно! Убойный рецепт!
Безумно вкусный рецепт из баклажанов! Ни одна зима у нас не обходится без этой консервации!
ОСЕННИЕ ОВОЩИ: этих заготовок много не бывает! ТОП 5 рецептов
ПОМИДОРЫ на ЗИМУ 🍅 Дольками БЕЗ Стерилизации! Самый вкусный и надежный РАССОЛ❗Пальчики оближешь
Яблочно - овощная икра
Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье"
Варенье из айвы с апельсином
Такие БАКЛАЖАНЫ никогда НЕ НАДОЕДАЮТ. Баклажаны ПО - ГРУЗИНСКИ на зиму, цыганка готовит
Баклажаны на зиму с помидорами
СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Помидоры с морковной ботвой
Три рецепта варенья - пюре из яблок
ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО РЕЦЕПТ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru