Загрузка...
ВИНОГРАДНЫЙ ДЖЕМ
ВИНОГРАДНЫЙ ДЖЕМ
Что нам понадобится:
1 кг винограда
400 г сахара
½ лимона
Как готовить джем из винограда:
Максимально отделите виноград от кистей и положите в посудину для варки. Добавьте сахар и нарезанный дольками лимон. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, варите джем до готовности, периодически снимая пену с семенами. Остудить и по возможности повторить процесс 2-3 раза. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Баклажаны, маринованные "под грибы"
Аджика "Ням-ням"
СОЗДАЙТЕ БАНОЧКУ ВИТАМИНОВ!
Салат ГЛОБУС
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ
Универсальный маринад для любых овощей. Один рецепт для всех закруток
РЕЦЕПТ БОМБА! ТОМАТНАЯ ПАСТА ЗА 30 МИНУТ
Персиковое варенье с мятой
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
СОЛЯНКА НА ЗИМУ С ГРИБАМИ
САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Так лечо мало кто готовит, а ЗРЯ. Без уксуса, масла, стерилизации и всего из двух ингредиентов
Салат из капусты на всю зиму без варки и стерилизации. Маринованная капуста, покорившая миллионы.
Икра из зелёных помидоров
Помидоры кисло-сладкие маринованные
ОВОЩНАЯ ЗАМОРОЗКА
Заготовка баклажанов с грибами на зиму
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
" Кукуруза на зиму " Консервация и Заморозка
Салат из баклажанов без уксуса