Загрузка...

Желе из клубники на зиму





Желе из клубники на зиму — одна из самых любимых всеми заготовок. Клубника — вкусная, полезная и красивая ягода. К тому же, она отлично сочетается с другими, растущими на даче ягодами и фруктами.

Описание приготовления:
Любой долгий зимний вечер скрасит желе из клубники. Этот десерт — ароматный, сладкий, с присущей клубничке кислинкой — порадует каждого! Можно желе из клубники добавить к сливкам, творогу или мороженому, можно намазать на булочку или кушать с любимыми блинчиками. Консистенция желе позволяет ему не растекаться, что выгодно отличает его от варенья.
А приготовить желе из клубники на зиму — очень просто!




1. Ягоды переберите, отделите их от плодоножек и хорошенько промойте.
2. Выложите ягоды в большую кастрюлю и засыпьте половиной нормы сахара (750 гр). Оставьте их на некоторое время, чтобы они выделили сок.
3. После того, как клубника пустит сок, добавьте оставшийся сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После того, как ягоды закипят, варите их в течение 15 минут, постоянно помешивая. Собирайте пенку.
4. Приготовьте раствор лимонной кислоты. Из воды и ложки сахара сварите небольшое количество сиропа и разведите в нем лимонную кислоту. Добавьте получившуюся смесь в желе, размешайте и варите еще в течение пяти минут. При этом постоянно помешивайте желе деревянной ложкой.
5. Приготовьте простерилизованные банки. В банки разлейте горячее желе и закатайте стерильными крышками.
6. Готовое желе переверните вверх дном до остывания прямо в кухне. Остывшее желе из клубники храните в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Помидоры «по-корейски»: рецепт № 2
ОВОЩНАЯ ЗАМОРОЗКА
"ФАСОЛЬ с овощами"
Пикантный соус из черешни/вишни к мясу и птице! Заготовка на зиму - соус к мясу с чесноком и карри!
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Домашние консервы из рыбы
Маринованные печеные перцы
Так лечо мало кто готовит, а ЗРЯ. Без уксуса, масла, стерилизации и всего из двух ингредиентов
Салат из помидоров и огурцов на зиму Простой рецепт заготовки с перцем
Острый перец маринованый "Разноцветный"
Засолка КАПУСТЫ на зиму в банках для борща - как свежая * Супер рецепт
Баклажаны по-болгарски
Джем из малины «Вкуснейшее наслаждение»
Лечо. Проверенный рецепт
ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Вкуснющий салат из овощей на зиму
Яблочное варенье, прозрачное и душистое
Салат из болгарского перца с помидорами и фасолью
Абрикосовый компот со вкусом фанты

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru