Загрузка...

Желе из клубники на зиму





Желе из клубники на зиму — одна из самых любимых всеми заготовок. Клубника — вкусная, полезная и красивая ягода. К тому же, она отлично сочетается с другими, растущими на даче ягодами и фруктами.

Описание приготовления:
Любой долгий зимний вечер скрасит желе из клубники. Этот десерт — ароматный, сладкий, с присущей клубничке кислинкой — порадует каждого! Можно желе из клубники добавить к сливкам, творогу или мороженому, можно намазать на булочку или кушать с любимыми блинчиками. Консистенция желе позволяет ему не растекаться, что выгодно отличает его от варенья.
А приготовить желе из клубники на зиму — очень просто!




1. Ягоды переберите, отделите их от плодоножек и хорошенько промойте.
2. Выложите ягоды в большую кастрюлю и засыпьте половиной нормы сахара (750 гр). Оставьте их на некоторое время, чтобы они выделили сок.
3. После того, как клубника пустит сок, добавьте оставшийся сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После того, как ягоды закипят, варите их в течение 15 минут, постоянно помешивая. Собирайте пенку.
4. Приготовьте раствор лимонной кислоты. Из воды и ложки сахара сварите небольшое количество сиропа и разведите в нем лимонную кислоту. Добавьте получившуюся смесь в желе, размешайте и варите еще в течение пяти минут. При этом постоянно помешивайте желе деревянной ложкой.
5. Приготовьте простерилизованные банки. В банки разлейте горячее желе и закатайте стерильными крышками.
6. Готовое желе переверните вверх дном до остывания прямо в кухне. Остывшее желе из клубники храните в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

КАБАЧКОВОЕ ОБЪЕДЕНИЕ НА ЗИМУ!
Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка
Аджика с яблоком и болгарским перцем
КАБАЧКИ СУШЕНЫЕ
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Когда в избытке моркови, можно приготовить этот салат
КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ НА ЗИМУ
Проще не бывает! Хотя бы 15 баночек салата с капустой и огурцами на зиму закрываю каждый год
Самые удачные ЯБЛОЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ по вашим рецептам
Заготовка еды на неделю .Заготовка полуфабрикатов для завтрака
АБХАЗСКАЯ АДЖИКА
Остренькие хрустящие огурчики
3 РЕЦЕПТА КЛУБНИЧНОГО ДЖЕМА
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ПО-НОВОМУ: Второй способ заготовки
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
КАК мариновать МАСЛЯТА. Так ПРОСТО вы еще не делали!
Яблочное пюре без сахара и консервантов.
ОБАЛДЕННЫЕ АРБУЗЫ БЕЗ УКСУСА
БОМБИЧЕЧКИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ УЙДЁТ ДО ЗИМЫ, ДЕЛАЮ ВСЕГДА МНОГО!
Дети такой компот просто обожают!! И никакой "Фанты" не нужно

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru