Фаршированная скумбрия в духовке
Фаршированная скумбрия в духовке
Ингредиенты:
1. Скумбрия – 1 кг.
2. Шампиньоны – 500 гр.
3. Лук – 1 шт.
4. Сметана – 100 гр.
5. Подсолнечное масло, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Рыбу почистить, достать внутренности и плёнки. Скумбрию промыть водой, обсушить. Грибы и лук нарезать. Обжарит на скороде с маслом. Сначала лук до золотистого цвета, потом добавить к нему грибы. Скумбрию смазать сметаной внутри. Нафаршировать рыбу грибной смесью, выложить на противень и отправить в духовку на 30 мин. В качестве специй во всех рецептах скумбрии в духовки используют чёрный молотый перец и некоторые другие приправы. Можно не готовить смесь из специй, а купить пакетик приправ для рыбы в магазине.
Приятного аппетита!
